Por
tanto, es necesario conocer el valor nutritivo de las hortalizas que estamos en
capacidad de producir, para seleccionar aquellas que nos proporcionen una
alimentación balanceada. Generalmente la mayor parte de las hortalizas son
anuales, es decir en una cultivada dan la cosecha. Por lo anterior se puede
utilizar como alimento en momentos de emergencia. Así por ejemplo, las hortalizas
fueron una de las alternativas fundamentales como fuente de provisión, durante
la segunda guerra mundial en donde se cosecharon ocho millones de toneladas en
20 millones de huertas caseras.
También
se puede decir que las hortalizas son fuentes de proteínas, minerales y
vitaminas.
Clasificación por
familia
Familia
Hortaliza
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AraceaeTiquisque,
ñampí
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Compositaceae Lechuga
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Convolvulaceae
Camote
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Cruciferae Repollo,
coliflor, brócoli, mostaza, col de bruselas, rábano.
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Curcubitacea Ayote, zapallo,
melón, pepino, chayote, tacaco, sandía
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Chenopodiaceae
Acelga, remolacha, espinaca
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Euphorbiaceae
Yuca
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Leguminosae Frijol,
gandúl, arveja, vainica
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Liliaceae
Ajo, cebolla, cebollín, chalote, puerro, espárrago
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Solanaceae Berenjena, chile,
tomate
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Umbelliferae
Apio, culantro, eneldo, hinojo, perejil, zanahoria
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Informacion MAGAP (Ministerio de Agricultura, Ganaderia, Acuacultura y Pesca) Loja - Ecuador
bien hecho compañeras...¡¡ :)
ResponderEliminar(thaly:vieja)